Dynamic ESA se baja y sube solo

Problemas técnicos, trucos, bricos...

Dynamic ESA se baja y sube solo

Mensaje sin leerpor akanovo » 19 Sep 2016, 15:39

Buenas tardes, me dirijo a vosotros para preguntaros algo y a ver si me podéis dar consejo. Resulta que tengo una adventure modelo 2016 en la que en modo dos casos y casco con maletas, la suspensión se baja y se sube sola, no me preocuparía tanto si no fuera porque lo hace cuando le da la gana, es decir... arranco, se sube mi mujer y cuando vamos a ponernos en marcha noto que se baja hasta el tope inferior y vuelve a subirse hasta la posición de 2 cascos, me lo ha hecho nada más arrancar, cuando he parado pero no he apagado el motor... me lo ha hecho varias veces. En el concesionario me ha dicho que no era normal pero han recibido una carta de bmw diciendo que sí que lo es, que se resetea y hace ceros automáticamente... no sé qué hacer, problablemente esto estará acortando la vida de la suspensión y eso es lo que me trae de cabeza, pensando en que en breves el amortiguador puede partir y la reparación sea por mi cuenta.. a alguien más le pasa? Lo veis normal? Llamo a bmw Iberica para que me expliquen? Gracias y un saludo!


Firmado y enviado desde Mordor
ImagenImagen
Todo sigue vivo hasta que deja de ser recordado, por lo tanto nunca olvides esos precioso momentos
Avatar de Usuario
akanovo
Aventurero
Aventurero
 
Mensajes: 1486
Registrado: 24 Mar 2010, 22:40
Ubicación: Perdido entre la realidad y la locura

Dynamic ESA se baja y sube solo

Mensaje sin leerpor Látigo » 19 Sep 2016, 16:03

Joder macho, a mí también me pasa.

Pensé que estaba loca mi moto!!

No le he dado importancia, pero voy a preguntar.



Medio Tico.
Lo que la razón no entiende,
el martillo lo endereza.
Avatar de Usuario
Látigo
Aventurero por excelencia
Aventurero por excelencia
 
Mensajes: 5866
Registrado: 08 Ene 2010, 23:30
Ubicación: León

Re: Dynamic ESA se baja y sube solo

Mensaje sin leerpor Bataola » 19 Sep 2016, 16:47

Que ande subiendo y bajando no es tan bueno porque con la precarga es con lo que se casca el motor si estas subido en la moto.
ImagenImagen
Avatar de Usuario
Bataola
Aventurero por excelencia
Aventurero por excelencia
 
Mensajes: 7029
Registrado: 14 Ene 2010, 18:32
Ubicación: Valladolid

Re: Dynamic ESA se baja y sube solo

Mensaje sin leerpor pablito » 19 Sep 2016, 17:09

Normal no es, y menos si lo hace cuando estás montado. Acabará jodiéndose el motor que mueve el muelle de precarga y luego dirán que es mal uso o no lo cubre la garantía: 2.000 € :cursing:

De hecho, la moto se queda con el setting último que se haya usado. Alguna vez me he subido solo después de un viaje con la pareja y la altura es considerablemente distinta.
V\'ssssssss
Imagen
Avatar de Usuario
pablito
Aventurero
Aventurero
 
Mensajes: 1414
Registrado: 11 Ene 2010, 21:35
Ubicación: Granada

Re: Dynamic ESA se baja y sube solo

Mensaje sin leerpor Rufo » 19 Sep 2016, 18:03

No es normal. Debería quedarse donde la dejaste al apagar la moto. Si la dejaste con dos cascos... debería arrancar en posición de dos cascos...

No eres el primero con el mismo caso... en bmwmotos han aparecido mas de uno... Míralo porque, tal y como te dicen por ahí, esa avería cuesta un pastón y seguramente la marca podría escudarse en un mal uso... al menos, que en el concesionario, quede constancia de lo que te ocurre a pesar de que a ellos les parezca normal, por si las moscas...
Gorka
Tmax '10
R1200GSA LC '15
Avatar de Usuario
Rufo
Aventurero
Aventurero
 
Mensajes: 1371
Registrado: 24 Sep 2012, 11:29
Ubicación: Zarautz (Gipuzkoa)

Re: Dynamic ESA se baja y sube solo

Mensaje sin leerpor parrita » 19 Sep 2016, 18:14

Siempre nos quedara motoverde :crh: :crh: :crh:
Imagen

TELETRANSPORTE PARA EL COMANDO FRIO YAAAAAAAAA
Avatar de Usuario
parrita
Rutero incansable
Rutero incansable
 
Mensajes: 2256
Registrado: 10 Mar 2010, 23:12

Mensaje sin leerpor ManuelGS » 19 Sep 2016, 19:21

A mi también me pasa, muy de vez en cuando, casi siempre en la posición de 2 cascos y normalmente lo hace después de que la moto lleva apagada unos minutos y la vuelvo a encender.
Ahora por costumbre cuando enciendo siempre espero unos segundos por si resetea

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
ManuelGS
Rodando
Rodando
 
Mensajes: 277
Registrado: 06 Abr 2011, 23:57
Ubicación: Ferrol - A Coruña

Re: Dynamic ESA se baja y sube solo

Mensaje sin leerpor El Cid » 19 Sep 2016, 20:51

La mia lo hace, pero en el momento de arrancarla y no siempre.
Según tengo entendido lo hacen todas, manugs me comentoen la rieres de este año lo mismo que tu, que solo lo hacia en la posicion de 2 cascos. Yo no suelo fijarme ya, lo que hago que arranco y mientras me pongo los guantes, le doy un tiempo. :biggrin:
Allá donde te escondas... te perseguiré con mi GSA
Avatar de Usuario
El Cid
Dando gas
Dando gas
 
Mensajes: 781
Registrado: 04 Dic 2010, 20:58
Ubicación: una Grande y Libre

Dynamic ESA se baja y sube solo

Mensaje sin leerpor akanovo » 19 Sep 2016, 21:21

A mí no me lo hace siempre, normalmente al arrancarla pero un par de veces me lo ha hecho en una parada estando de ruta, sin parar el motor, eso es lo que más me preocupa, de todas maneras, a los que os pasa, ¿como hacéis el cambio de precarga? Encima del caballete o en la pata de cabra? A ver si tiene algo que ver..yo siempre lo hago sobre el caballete! Muchas gracias por las respuestas! Parri, espero no ver a los de motoverde... jejejeje


Firmado y enviado desde Mordor
ImagenImagen
Todo sigue vivo hasta que deja de ser recordado, por lo tanto nunca olvides esos precioso momentos
Avatar de Usuario
akanovo
Aventurero
Aventurero
 
Mensajes: 1486
Registrado: 24 Mar 2010, 22:40
Ubicación: Perdido entre la realidad y la locura

Dynamic ESA se baja y sube solo

Mensaje sin leerpor Flyer » 19 Sep 2016, 22:14

Hola muchacho, para eso te regalo un amortiguador para tu GS de aire, en cuanto me descuido cambias de moto y las liao. Jajajaja.
Ya lo siento, BMW cada día la caga más y se repiten los problemas. Da el coñazo en el conce hasta que se aburran, sino lo restarán de tu bolsillo.
Un abrazo amigo.


"Tú puedes conseguir lo que desees, el único problema eres tú mismo."
"Tu puedes conseguir lo que desees, el único problema eres tu mismo"
Avatar de Usuario
Flyer
Dando gas
Dando gas
 
Mensajes: 590
Registrado: 25 Nov 2011, 21:42
Ubicación: Madrid

Re: Dynamic ESA se baja y sube solo

Mensaje sin leerpor Rufo » 19 Sep 2016, 23:11

cambio de precarga... de distintas maneras...

Ultimamente... si estoy parado... sobre todo en alguna maniobra chunga, que requiere apoyar bien los pies,... me apoyo sobre un pie, descargando todo el peso de la moto y hago el cambio... si no, también, en ocasiones... sobre el caballete central, y en otras, sobre la pata de cabra... todo depende del momento.
Gorka
Tmax '10
R1200GSA LC '15
Avatar de Usuario
Rufo
Aventurero
Aventurero
 
Mensajes: 1371
Registrado: 24 Sep 2012, 11:29
Ubicación: Zarautz (Gipuzkoa)

Re: Dynamic ESA se baja y sube solo

Mensaje sin leerpor Ivanazo » 20 Sep 2016, 10:36

Que cosas tiene mi noviooo............... :sad:
Saludos
Ivanazo
 
Mensajes: 27
Registrado: 23 Abr 2016, 20:22

Dynamic ESA se baja y sube solo

Mensaje sin leerpor akanovo » 20 Sep 2016, 10:50

Flyer escribió:Hola muchacho, para eso te regalo un amortiguador para tu GS de aire, en cuanto me descuido cambias de moto y las liao. Jajajaja.
Ya lo siento, BMW cada día la caga más y se repiten los problemas. Da el coñazo en el conce hasta que se aburran, sino lo restarán de tu bolsillo.
Un abrazo amigo.


"Tú puedes conseguir lo que desees, el único problema eres tú mismo."

Mira que al comprarla me pensé muy mucho cogerla con esa... pues mira ahora que mosqueo... con lo bien que iba tu amortiguador!!!
Un abrazo!!


Firmado y enviado desde Mordor
ImagenImagen
Todo sigue vivo hasta que deja de ser recordado, por lo tanto nunca olvides esos precioso momentos
Avatar de Usuario
akanovo
Aventurero
Aventurero
 
Mensajes: 1486
Registrado: 24 Mar 2010, 22:40
Ubicación: Perdido entre la realidad y la locura

Re: Dynamic ESA se baja y sube solo

Mensaje sin leerpor PEPELO » 20 Sep 2016, 18:56

Hola , a mi compañero de fatigas Bellete , el otro dia me comento el mismo caso :wink:
Imagen
Avatar de Usuario
PEPELO
Aventurero
Aventurero
 
Mensajes: 1309
Registrado: 10 Nov 2015, 20:17
Ubicación: Cudillero (Asturias)

Mensaje sin leerpor orot » 20 Sep 2016, 19:40

Igual recalibra dependiendo del peso.


Enviado desde mi C6903 mediante Tapatalk
Quien nunca se equivoca es quien nunca ha hecho nada!!!



Imagen
Avatar de Usuario
orot
Aventurero
Aventurero
 
Mensajes: 1332
Registrado: 02 Oct 2013, 01:09

Siguiente

Volver a Consultas técnicas, revisiones y campañas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron