Página 1 de 1

algun brico para conectar gps

Mensaje sin leerPublicado: 03 Oct 2017, 15:02
por willi
buenas , no se si este es el lugar apropiado?? mi pregunta es la siguiente , compre el tomtom 450 con soporte activo . como y donde conecto la alimentación para que encienda al dar contacto a la moto .o en que taller lo podrán hacer en Madrid . tengo una adv 1200 del 2008 muchas gracias

Re: algun brico para conectar gps

Mensaje sin leerPublicado: 03 Oct 2017, 19:39
por CARDOVIL
Espero estar en lo correcto....debajo del faro de nuestras motos tenemos un conector "muerto" para que puedas conectar algún accesorio, la corriente de este terminal se corta cuando apagas moto ( creo que hay algún segundo más por ahí )....normalmente lo puedes utilizar para conectar el gps...pero para ello si no quieres tocar el conector que trae debes de comprar esto...
Imagen
y después conectar los cables del gps o de la base del mismo.

Hay gente que también utiliza este otro tipo que va directo a la batería
Imagen pero como puedes comprender siempre tendrá corriente y puede ser un problema ( a no ser que le montes un interruptor por ahí escondido).

Como ves hay muchas soluciones según lo "tiquismiquis" que seas.

En el buscador del foro puedes encontrar algún que otro post al respecto.

Re: algun brico para conectar gps

Mensaje sin leerPublicado: 04 Oct 2017, 11:36
por NEGRE
correcto carlos :okok: :okok:
tambien lo puedes conectar bajo del asiento,hay una toma (creo para la carga de la bateria) y se corta a los segundos de quitar el contacto
un saludo :beer: :beer:

Re: algun brico para conectar gps

Mensaje sin leerPublicado: 04 Oct 2017, 13:08
por dona
As lo que te dice Carlos ese cable original vale muy poquito y queda perfecto para lo que tú quieres

Re: algun brico para conectar gps

Mensaje sin leerPublicado: 07 Oct 2017, 15:42
por willi
muchísimas gracias , este lunes iré al conce a comprar ese cable ,( creo que ya vie se conector ) y que me expliquen cual conectar , por que el cable que me vino con el tomton son solos dos . gracias

Re: algun brico para conectar gps

Mensaje sin leerPublicado: 08 Oct 2017, 11:40
por pablito
NEGRE escribió:correcto carlos :okok: :okok:
tambien lo puedes conectar bajo del asiento,hay una toma (creo para la carga de la bateria) y se corta a los segundos de quitar el contacto
un saludo :beer: :beer:


Cuidado, no siempre, si la base activa del Tomtom tiene un mínimo consumo, no se desconectará y a los dos días te dejará la batería seca. La mejor forma es al canbus con el primer cable que han puesto en la primera respuesta.

Re: algun brico para conectar gps

Mensaje sin leerPublicado: 09 Oct 2017, 17:13
por willi
buenas ya compre el cable y todo conectado con la toma que esta bajo el pico de pato , le doy al contacto y el tontón enciende , pero al apagar la moto el gps no suspende ni se apaga ( y esta configurado para que si lo haga ) es como que no corta la alimentación , saco el gps del soporte y si lo hace . lo apago lo vuelvo a poner en el soporte sin el contacto de la moto puesto y no se enciende cosa que debería pasar si la base sigue alimentando , o me equivoco ?? espero haberme explicado bien y saber si es" normal" y no me descargara la batería , gracias

Re: algun brico para conectar gps

Mensaje sin leerPublicado: 09 Oct 2017, 20:00
por NEGRE
pablito escribió:
NEGRE escribió:correcto carlos :okok: :okok:
tambien lo puedes conectar bajo del asiento,hay una toma (creo para la carga de la bateria) y se corta a los segundos de quitar el contacto
un saludo :beer: :beer:


Cuidado, no siempre, si la base activa del Tomtom tiene un mínimo consumo, no se desconectará y a los dos días te dejará la batería seca. La mejor forma es al canbus con el primer cable que han puesto en la primera respuesta.


pues lo tengo cuatro años asi :aggg: :aggg: y con la misma bateria :okok: :okok:

Re: algun brico para conectar gps

Mensaje sin leerPublicado: 09 Oct 2017, 20:03
por NEGRE
willi escribió:buenas ya compre el cable y todo conectado con la toma que esta bajo el pico de pato , le doy al contacto y el tontón enciende , pero al apagar la moto el gps no suspende ni se apaga ( y esta configurado para que si lo haga ) es como que no corta la alimentación , saco el gps del soporte y si lo hace . lo apago lo vuelvo a poner en el soporte sin el contacto de la moto puesto y no se enciende cosa que debería pasar si la base sigue alimentando , o me equivoco ?? espero haberme explicado bien y saber si es" normal" y no me descargara la batería , gracias


prueba a esperar un poco,creo que tarda un par de minutos a cortar la corriente :loco: :loco: